Die kleine toskanische Gemeinde Vinci zwischen Florenz und Pisa war Heimat eines der grössten Universalgelehrten aller Zeiten. Leonardo inspiriert mit seinen Erkenntnissen über Wein die Cantine Leonardo da Vinci noch heute zu grossartigen Weinen und zu höchster Qualität.
Leonardo Da Vinci
Ein wahres Genie
Geniales Weingut
Die Cantine Leonardo da Vinci, gegründet 1961, ist seit Anfang der Neunzigerjahre Besitzerin der Villa da Vinci. Hier setzt man sich intensiv mit der Methode von Leonardo da Vinci auseinander und interpretiert sie auf moderne Art. Unter den Stichworten Innovation, Beobachtung und Respekt für die Natur entstehen grossartige Weine. Auch die Region ist ideal für höchste Weinqualität: Hier, im Tal des Arno, sind die Rebberge nach Süden ausgerichtet – die Trauben können perfekt reifen. Stetige Frischluftzufuhr vom Meer entzieht Feuchtigkeit und sorgt für gesundes Traubengut. Und der Boden, einst ein Meerbecken, ist von nährstoffreichen Muscheln und Kalk durchzogen und verantwortlich für eine ausgeglichene, harmonische Struktur der Weine.
Leonardo da Vinci
Vitruviano Leonardo
Wie der vitruvianische Mensch von Leonardo da Vinci auf der Etikette, der die vollkommene Harmonie der anatomischen Proportionen verkörpert, drücken die runden, fruchtigen, balancierten Weine der Einstiegslinie die Harmonie und den Charakter der traditionellen toskanischen Rebsorten aus.
Leonardo da Vinci
Crus di Villa da Vinci
Die Weine der Top Linie Villa da Vinci,
deren Etikett Details eines Werkes von Leonardo zeigt, werden ausschliesslich aus den Trauben der Rebberge von Leonardos Familie gekeltert. Die Namen der Weine sind von den Flurnamen der Rebberge inspiriert, historisch und voller Tradition: Die Crus der Familie da Vinci sind heute die Crus der Villa da Vinci.